Грузоперевозки от компании ЛогистикАвто

Какой договор заключить: перевозки или транспортной экспедиции

Дата публикации: 13.03.2024;
Какой договор заключить: перевозки или транспортной экспедиции

Заказчикам транспортных услуг не всегда просто разобраться, чем отличается договор перевозки от договора транспортной экспедиции и какой из них больше подходит для конкретной ситуации. Выбор будет зависеть от сложности маршрута, типа груза, требований к скорости доставки и других факторов, а также от планируемых затрат на перевозку. Рассмотрим особенности заключения таких соглашений подробнее.

Чем отличается перевозка от транспортной экспедиции

Между двумя услугами есть существенная разница:

  • под перевозкой понимается непосредственная доставка груза от пункта отправки до пункта назначения. Перевозчик должен принять груз, погрузить его в машину или на иной транспорт и доставить к месту получения. Транспортировка не предполагает никаких дополнительных услуг, хотя перевозчик несет ответственность за сохранность груза в пути и должен вовремя доставить его в пункт назначения;
  • транспортная экспедиция — это более широкий комплекс услуг, предполагающий полную организацию процесса доставки груза в пункт назначения. Экспедиционная компания сама выбирает перевозчика, специалист-экспедитор сопровождает груз на всем пути следования до момента вручения грузополучателю и подписания документа. Экспедирование предполагает разработку оптимального маршрута, в котором могут быть задействованы несколько типов транспортных средств — такие грузоперевозки называют мультимодальными.

Таким образом, главное отличие между двумя видами договоров заключается в комплексе услуг, которые компания оказывает отправителю. Экспедирование может дополнительно включать в себя подготовку документов для прохождения таможенного контроля при экспорте и импорте, проверку количества и состояния груза перед отправлением, поиск промежуточных складов для временного хранения. Экспедиционная компания не просто доставляет груз из пункта А в пункт Б, а контролирует его на всем пути следования по сложному маршруту.

Какой тип договора лучше выбрать для грузоперевозки

Выбор подходящего вида договора зависит от сложности грузоперевозки. Если нужно просто доставить груз по маршруту одним видом транспорта внутри страны без пересечения границы, то для этой цели можно заключить договор перевозки. В установленные сроки грузовладелец передает груз доставщику, транспортная компания доставляет его в пункт назначения, где он передается получателю. В такой схеме дополнительные услуги не требуются, поэтому не нужно переплачивать.

Если же необходима более сложная схема доставки, то лучше заключить договор транспортной экспедиции. Он отличается более широкими возможностями сотрудничества между грузовладельцем и компанией-экспедитором. Выгода для отправителя заключается в возможности поручить сложную доставку профессионалам и не сомневаться в сохранности груза и его своевременном прибытии в пункт назначения.

Транспортная компания «ЛогистикАвто» предоставляет услуги по автомобильным грузоперевозкам и авиаперевозкам грузов по всему миру. Воспользуйтесь несколькими выгодами сотрудничества:

  • мы рассчитаем оптимальный маршрут, в том числе для мультимодальных перевозок. Это позволит выбрать наиболее безопасную, быструю и недорогую схему доставки — груз прибудет в полной сохранности в минимальный срок;
  • наши сотрудники обеспечат контроль перемещения груза по всему маршруту. Опытный экспедитор будет сопровождать его в пути, все транспортные средства оборудуются современными системами спутникового слежения;
  • наши логисты подберут оптимально подходящие типы транспорта с учетом особенностей груза и выбранного маршрута. В результате он будет доставлен в максимально безопасных условиях. Возможна доставка груза требующего особого отношения, в том числе скоропортящихся товаров;
  • мы поможем заполнить все требуемые документы для провоза товаров через границу. Предлагается заполнение таможенных деклараций для расчета пошлин — советы специалистов помогут сократить транспортные затраты.

Воспользуйтесь услугами профессионалов, чтобы избавиться от лишних забот о сохранности груза и максимально быстро доставить его в пункт назначения. Мы успешно справляемся даже с самыми сложными задачами и гарантируем качество всех предлагаемых транспортных услуг. Обсудите все условия доставки с нашими сотрудниками по телефону,оставьте запрос на транспортировку на сайте или воспользуйтесь калькулятором грузоперевозки.



Нам доверяют

Экопродукт
Медабаразив
Виоланта
Агросила
Pegas
Наши клиенты

Контакты

Задайте вопрос или кратко опишите ситуацию, укажите номер телефона и мы перезвоним в течение 15 минут.
Время работы:
Пн
07:30
20:00
Вт
07:30
20:00
Ср
07:30
20:00
Чт
07:30
20:00
Пт
07:30
20:00
Сб
09:00
16:00
Вс
09:00
16:00
Время московское
Реквизиты:
ООО «ЛогистБизнесИнтернешнл»
ИНН 7447279517, ОГРН 1177456101734
127474 г. Москва, ул. Дмитровское ш., 60
Оставить заявку
пользовательского соглашения
Скидка 10%
Если оформить заявку через наш сайт