Самые необычные перевозки в мире

Дата публикации: 15.09.2021
Самые необычные перевозки в мире

За всю историю логистики что только не было перевезено! Сейчас никого уже не удивить транспортировкой домов или заводов. Но сегодня мы подобрали для вас действительно необычные случаи, которые произошли по всему миру!

1. Путешествие косатки на самолете


Косатка по имени Кейко жила в мексиканском парке развлечений больше 10 лет, но однажды, она понадобилась для съемок фильма «Освободите Вилли», вышедшего в 1993 году. Дело в том, что Кейко уже взаимодействовала с людьми и съемки не доставили бы никому дискомфорта. Было принято решение доставить косатку на самолете C-130 Hercules из Мексики в США, штат Орегон. После окончания съёмок трилогии при помощи самолёта Boeing C-17 её доставили на родину, в Исландию, где была попытка выпустить животное на волю.

Впрочем, за годы жизни в людьми косатка настолько к ним привыкла, что от их заботы так и не смогла отказаться.

2. Доставка 160-тонных генератов


Ан-225 «Мрия» — самый большой грузовой самолёт, который, к тому же, имеет самую высокую грузоподъёмность среди всех когда-либо созданных. Это уже тянет на неплохой рекорд, особенно если учесть, что в наши дни он существует в единственном экземпляре. Многие россияне знают его из-за перевозки космического корабля «Буран». А между тем «Мрия» всего три года назад поставила очередной рекорд воздушных перевозок: 12 генераторов по 160 тонн каждый!

Доставка генераторов была осуществлена 12-ю рейсами, в каждом из которых перевозился один генератор. Для этой доставки Ан-225, в данный момент принадлежащий Украине, пришлось вызывать на другую сторону земного шара: груз доставлялся из Чили в Боливию.

Было разработано специальное погрузочное оборудование, а в кабине самолёта пришлось менять конструкцию из-за габаритов генераторов.

3. Перевозка самой дорогой яхты


Pink Gin VI — самая большая карбоновая яхта в мире, которую строили на протяжении 4 лет в Босунде (Финляндия). Когда строительство подошло к концу, 53-метровую яхту было необходимо доставить к владельцу в Якобстад, который располагается а берегу Ботнического залива Балтийского моря. Расстояние между городами составило всего два десятка километров, но доставка была осложнена из-за длины яхты — 53 метра и ее массы в 160 тонн. Пришлось расширять дорожное полотно, снимать знаки и линии электропередач.

Сложно представить, сколько бы стоила перевозчикам малейшая ошибка и повреждение драгоценного груза. Однако всё прошло успешно, уже на месте была установлена 67-метровая мачта, и Pink Gin VI была спущена на воду.

4. Доставка 130 миллионов пчел


Перевезти можно любое животное или насекомое. В США регулярно перевозят ульи с пчелами. Самым крупным из этих случаев произошел, когда перевернулась фура, ехавшая из Калифорнии в Северную Дакоту. Пока техники чинили фуру, большая часть пчёл улетела восвояси, из-за чего участники аварии были вынуждены носить специальную защиту. К счастью, через пару часов, удалось починить фуру и улья, и машина вновь продолжила путь.

По итогу выяснилось, что до Северной Дакоты не доехало лишь примерно 3 000 особей, остальные пчелы, вскоре, освоили новый дом. Компания-заказчик не имела претензий из-за неполной доставки важного груза.

5. Перевозка динозавров...


...стала хорошей рекламной компанией в Бангкоке, за которую перевозчик в дальнейшем выплатил штраф.

Одна из транспортных компаний Бангкока (Таиланд) оплатила штраф в размере 68 долларов за невыполнение правил перевозки динозавров в грузовых автомобилях — отсутствие маскировки крупногабарита. Эта ситуация остановила большую часть городских дорог, на которых люди заглядывались на огромных рептилий. Динозавров везли на тематическую выставку, которая должна была состояться в ближайшие дни. Таким незаурядным способом, экспонаты выставки смогли набрать огромное количество зрителей, тем самым прорекламировав мероприятие и развлечь водителей и прохожих.

6. Очень взрывоопасно!


Однажды, в Финляндии транспортировали крупное нефтехранилище диаметром более 15-ти метров. Но самое интересное заключается вовсе не в этом, а в том, что внутри находилось взрывоопасное вещество, из-за которого необходимо было осуществлять доставку максимально аккуратно!

Этот необычный груз перевозили два крупных тяжеловоза, на которые было плотно прикреплено хранилище общей грузоподъемностью около 250 тонн. Автомобили передвигались синхронно для обеспечения безопасности на территории нефтезавода. Хоть расстояние для транспортировки было небольшим, специалисты справились со своей работой превосходно.


Контакты

Задайте ваш вопрос или кратко опишите ситуацию.
Мы очень быстро свяжемся с вами!
  • 8 (932) 012-67-37
  • zakaz@logistic-avto.ru
  • ООО «ЛогистБизнесИнтернешнл»
  • ИНН 7447279517, ОГРН 1177456101734
  • г. Москва, ул. Ленинская Слобода, 19

  • ООО «ЛогистБизнес»
  • ИНН 6670463848, ОГРН 1186658008569
  • г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 76, оф. 136
Пн
10:00
20:00
Вт
10:00
20:00
Ср
10:00
20:00
Чт
10:00
20:00
Пт
10:00
20:00
Сб
11:00
15:00
Вс
11:00
15:00
Пользовательского соглашения