Грузоперевозки от компании ЛогистикАвто

Интермодальные перевозки

Дата публикации: 13.03.2023 12:28:00;
Интермодальные перевозки

При необходимости транспортировки товара в другую страну перед владельцем встает вопрос о возможных способах его доставки. Чтобы оптимизировать затраты времени, повысить эффективность и сэкономить на логистике, собственники грузов выбирают технологию интермодальных перевозок. В статье расскажем, что означает это понятие и какие у него преимущества.

Развитие интермодальных перевозок


Особенности интермодальных перевозок

Интермодальная перевозка — это способ международной доставки грузов двумя или более видами транспорта — автомобильного, морского, воздушного и железнодорожного.

Возможность интермодальной перевозки зависит от следующих факторов:

  • Удаленности пунктов назначения друг от друга. Если груз нужно перевезти в соседнюю страну, использовать несколько видов транспорта бессмысленно.
  • Географического положения. Не все страны расположены близко к водным путям, в этом случае транспортировка судном не может быть применена.
  • Инфраструктуры пунктов отправления и назначения. Для организации доставки несколькими транспортными средствами отправитель и получатель должны иметь необходимые для этого условия. Так, если в стране не развита железнодорожная инфраструктура, этот способ доставки не может быть использован.

Для транзита груза подрядчики используют специальные контейнеры. Они представляют собой прямоугольные ящики из прочной стали, которые сделаны таким образом, чтоб их можно было перемещать на любом виде транспорта.

Интермодальные перевозки отличаются следующими преимуществами:

  • Скорость перемещения. Возможность использовать разные виды транспорта позволяет сэкономить время на пробках, обязательных остановках и т. д. При интермодальных перевозках груз находится в специальном хранилище, поэтому при передаче его следующему подрядчику, достаточно просто перенести контейнер, вместо того, чтобы выгружать и перемещать из него товар.
  • Экономия средств. С помощью интермодальных перевозок можно существенно снизить затраты на доставку в определенные населенные пункты. К примеру, на некоторых участках могут не ходить или быть очень дорогими одни виды транспорта, но зато доступны другие способы контейнерного перемещения. Также стоит учитывать, что железнодорожные перевозки требуют меньше топлива.
  • Сохранность грузов. Благодаря прочному материалу контейнеров, в которые помещается груз, и отсутствию необходимости его доставать оттуда на всем пути следования, владелец может быть спокоен за целостность товаров.

Плюсы грузоперевозок


Виды транспорта

Система интермодальных перевозок включает в себя применение следующих видов транспорта:

  • Автомобиля. При помощи этого транспорта можно доставлять как небольшие коробки, так и целые контейнеры.
  • Грузового поезда. Этот способ доставки позволяет значительно сократить время транспортировки, за счет того, что железнодорожные пути развиты во всех направлениях.
  • Судна. Такой транспорт является оптимальным при доставке грузов между разными континентами.
  • Самолета. Это самый быстрый способ перевозки грузов из одного пункта в другой.

Судна для интермодальных перевозок


Отличие интермодальных и модальных перевозок

В обоих типах перевозки используется одна схема: логистическая организация доставляет грузы с применением разных видов транспорта.

Отличие заключается в распределении ответственности.

В случае модальной перевозки, за груз на протяжении всего пути отвечает одна компания, с которой заключен договор о доставке. Другое название этого типа транспортировки, которое используется в России, прямая смешанная.

Тогда как под интермодальной грузовой перевозкой понимают такой способ доставки, в котором участвует несколько подрядчиков и ответственность распределяется между ними. Общая сумма фрахта складывается из стоимости всех этапов транспортировки.

Интермодальная перевозка грузов очень похожа по своим признакам на модальную. Оба способа транспортировки дают своим клиентам множество преимуществ. Важно иметь определенные знания, опыт и инфраструктуру, чтобы предоставлять услуги по перевозке грузов в различных направлениях. Поэтому при выборе подрядчика нужно обращать внимание на количество выполненных компанией международных транспортировок.

Алиса Лыжина

Array
(
    [!PREVIEW_TEXT] => 
    [!PROPERTY_FIO] => 
    [!PROPERTY_DATE] => 
    [PROPERTY_URL] => Array
        (
            [0] => /articles/
            [1] => /articles/intermodalnye-perevozki/
        )

    [0] => Array
        (
            [LOGIC] => OR
            [0] => Array
                (
                    [PROPERTY_CITY_FROM] => 2986
                )

            [1] => Array
                (
                    [PROPERTY_CITY_TO] => 2986
                )

            [2] => Array
                (
                    [=PROPERTY_CITY_FROM] => 
                    [=PROPERTY_CITY_TO] => 
                )

        )

)

Нам доверяют

Экопродукт
Медабаразив
Виоланта
Агросила
Pegas
Наши клиенты

Контакты

Задайте вопрос или кратко опишите ситуацию, укажите номер телефона и мы перезвоним в течение 15 минут.
Время работы:
Пн
07:30
20:00
Вт
07:30
20:00
Ср
07:30
20:00
Чт
07:30
20:00
Пт
07:30
20:00
Сб
09:00
16:00
Вс
09:00
16:00
Время московское
Реквизиты:
ООО «ЛогистБизнесИнтернешнл»
ИНН 7447279517, ОГРН 1177456101734
127474 г. Москва, ул. Дмитровское ш., 60
Оставить заявку
пользовательского соглашения
Скидка 10%
Если оформить заявку через наш сайт